Вооруженная миссия ООН должна заработать на Донбассе после полного разведения сил и средств сторон от фактической линии соприкосновения на период шесть месяцев.
Об этом говорится в подготовленной РФ резолюции Совета Безопасности ООН, сообщаетТАСС.
Также в проекте указано, что глава миссии должен докладывать непосредственно генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу.
Согласно проекту резолюции, миротворцы должны исключительно обеспечивать безопасность групп наблюдателей СММ ОБСЕ, которые осуществляют круглосуточный мониторинг в зонах разведения сил и средств сторон.
В случае принятия документа генсеку ООН поручат немедленно начать подготовительную работу и как можно быстрее представить Совету Безопасности на рассмотрение и утверждение подробные рекомендации относительно численности и национального состава будущей миссии, а также ее полномочий.
При этом в проекте резолюции указано, что эти рекомендации должны быть согласованы с правительством Украины и с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины.

Телеканал новин 24УкраинаВооруженная миссия ООН должна заработать на Донбассе после полного разведения сил и средств сторон от фактической линии соприкосновения на период шесть месяцев. Об этом говорится в подготовленной РФ резолюции Совета Безопасности ООН, сообщаетТАСС. Также в проекте указано, что глава миссии должен...Интернет издание СКПУ