Процедура передачи Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin сейчас находится на рассмотрении и утверждении органами власти США, в частности Конгрессом.
Об этом заявила посол США в Украине Мари Йованович, сообщает «Укринформ».
«Я не могу дать конкретного ответа, поскольку сам процесс сейчас проходит процедуру рассмотрения и утверждения, в том числе через Конгресс Соединенных Штатов Америки», – заявила она, отвечая на вопрос, когда состоится передача американских Javelin в Украину.
Что такое «Джевелин»? Это переносной противотанковый ракетный комплекс, который производят предприятия Raytheon и Lockheed Martin. Ракеты предназначены для поражения бронетехники, укреплений на земле, а также некоторых летательных объектов, перемещаемых на низкой высоте и скорости — вертолетов или беспилотников.

Телеканал новин 24УкраинаПроцедура передачи Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin сейчас находится на рассмотрении и утверждении органами власти США, в частности Конгрессом. Об этом заявила посол США в Украине Мари Йованович, сообщает 'Укринформ'. 'Я не могу дать конкретного ответа, поскольку сам процесс сейчас...Интернет издание СКПУ