Заменив главарей «ЛДНР» Игоря Плотницкого и Александра Захарченко Россия сможет попытаться склонить Киев к выполнению политической части Минских договоренностей.
Как известно, вместо боевика Захарченко «ДНР» может возглавить экс-депутат «Партии регионов» Александр Бобков.
А на место Плотницкого рассматривают кандидатуру бывшего украинского народного депутата, лидера партии «Союз левых сил» Василия Волгу.
«Если Москва будет настаивать на своем сценарии реинтеграции Донбасса в Украину — мы понимаем, что РФ собирается повесить восстановление инфраструктуры Донбасса, решение социальных проблем на плечи Киева, оставив эту территорию под своим управлением», — сказал координатор группы «ИО» Дмитрий Тымчук в комментарии «Апострофу».
Поэтому в момент подобного торга изменение боевика Захарченко может стать составной возможных будущих переговоров.
Кроме того, Кремль может потребовать проведения местных выборов и легализации так называемых «народных милиций» на территориях ОРДЛО.
В этой ситуации предметом торга, чтобы склонить Киев к выполнению политической части Минских соглашений, Москва может видеть изменение фигур, которые раздражают Киев в лице Захарченко и Плотницкого и их ближайшего окружения, — считает эксперт.

Телеканал новин 24УкраинаЗаменив главарей 'ЛДНР' Игоря Плотницкого и Александра Захарченко Россия сможет попытаться склонить Киев к выполнению политической части Минских договоренностей. Как известно, вместо боевика Захарченко 'ДНР' может возглавить экс-депутат 'Партии регионов' Александр Бобков. А на место Плотницкого рассматривают кандидатуру бывшего украинского народного...Интернет издание СКПУ