В свежем выпуске программы «Аферисты» – в начале 21 века Калифорнию лихорадило от энергетического кризиса. Миллионы людей остались без благ цивилизации из-за перебоев с электричеством.
В некоторых городах не было света по несколько дней. Прибавилось работы спасателям. Из-за внезапных отключений электричества люди часто застревали в лифтах.
Выросли тарифы. Начался экономический и политический хаос. Кризис продолжался около трех лет и нанес Соединенным Штатам ущерб в 45 миллиардов долларов.
Впоследствии эксперты выяснили, что Калифорния и еще два штаты сидели без света из-за одной из крупнейших американских компаний – Enron. Она манипулировала ценами и заключала фиктивные сделки. А иногда специально перезаказывала транспортировки электричества в наиболее загруженные участки.
Происходил сбой, и Enron требовал у правительства компенсации за срыв заказа. Поэтому пока миллионы американцев сидели в темноте, топ-менеджеры компании собирали миллионы долларов на своих счетах.
«В погоне за обогащением все средства хороши» – таким был девиз руководителей Enron. И именно такой мошеннический стиль бизнеса привел компанию к краху. Это было самое громкое банкротство в 21-м веке.
Больше – смотрите в программе.

+Відео

Телеканал новин 24УкраинаВ свежем выпуске программы 'Аферисты' – в начале 21 века Калифорнию лихорадило от энергетического кризиса. Миллионы людей остались без благ цивилизации из-за перебоев с электричеством. В некоторых городах не было света по несколько дней. Прибавилось работы спасателям. Из-за внезапных отключений электричества люди часто...Интернет издание СКПУ