Европейские банковские счета экс-нардепа Украины от «Оппозиционного блока» Сергея Клюева пока размораживать не будут. Все потому, что суд постановил сначала дождаться времени, когда истечет срок подачи апелляции.
Об этом сообщает DW со ссылкой на Суд Евросоюза.
21 февраля стало известно, что Европейский суд в Люксембурге признал незаконной последнюю волну санкций, введенных Советом ЕС против Сергея Клюева в 2017 году.
Будет ли Совет ЕС обжаловать снятие санкций с Клюева – представители ведомства не сообщают. Однако, как отмечает издание, такое обжалование не имеет особого смысла, учитывая, что санкции истекают 6 марта.
«Европейские институты изучат все имеющиеся варианты юридических действий и в нужный момент примут решение относительно дальнейших действий», – сказал представитель Совета ЕС.
Также сообщается, что за период действия санкций ЕС в Вене обанкротились фирмы, связанные с братьями Сергеем и Андреем Клюевыми – Activ Solar и SLAV Handel. Вследствие этого крупнейшие кредиторы этих компаний – государственные «Ощадбанк» и «Укрэксимбанк» – остались ни с чем. Выданные этими банками кредиты в размере почти 30 миллиардов гривен, очевидно, не будут возвращены. К слову, чтобы поддержать эти банки, правительство докапитализировало их из госбюджета на около 20 миллиардов гривен.
Кто такой Сергей Клюев? Украинский политик и предприниматель, народный депутат 5, 6, 7 и 8 созывов, брат политика и бизнесмена Андрея Клюева. В 2014 году Совет ЕС принял решение о блокировании средств братьев Андрея и Сергея Клюевых и еще 15 человек из числа экс-чиновников и приближенных к экс-президенту Януковичу, которые подозреваются в незаконном использовании бюджетных средств. 1 июня 2015 года ЕС продлил экономические санкции против Сергея Клюева на 4 месяца — до октября 2015 года. В 2015 году с Клюева была снята депутатская неприкосновенность и предоставлено разрешение на его арест.

Телеканал новин 24УкраинаЕвропейские банковские счета экс-нардепа Украины от 'Оппозиционного блока' Сергея Клюева пока размораживать не будут. Все потому, что суд постановил сначала дождаться времени, когда истечет срок подачи апелляции. Об этом сообщает DW со ссылкой на Суд Евросоюза. 21 февраля стало известно, что...Интернет издание СКПУ