Миссию Международного Валютного фонда ожидают уже 19 сентября. А значит, у Украины осталось меньше, чем неделя, чтобы выполнить жесткие условия сотрудничества.
В марте 2015 года Международный валютный фонд одобрил предоставление Украине 17,5 миллиардов долларов в рамках новой программы расширенного финансирования. За это время Украина получила более половины этой суммы. В частности, в апреле фонд выделил миллиард долларов.
До конца года Киев рассчитывает на еще два транша общей суммой в три миллиарда долларов. Но для этого нужно выполнить ряд жестких требований, предусмотренных меморандумом о сотрудничестве.
Ключевыми требованиями МВФ были: создание антикоррупционного суда, принятие пенсионной и земельной реформы. Депутаты планировали проголосовать за них до каникул. Однако на отдых ушли с хвостами. А фонд тем временем немного ослабил требования. В частности позволил отсрочить открытие земельного рынка. А два других требования и в дальнейшем среди обязательных.
«Существует большая вероятность его получения – около 70%. Но следующий транш мы рискуем не получить. Для него мы должны показать реальный прогресс по всем направлениям. И, прежде всего то, что касается антикоррупционного суда», – заявил исполнительный директор фонда Блейзера Олег Устенко.
Негативные прогнозы от неполучения транша – смотрите в сюжете.

+Відео

Телеканал новин 24УкраинаМиссию Международного Валютного фонда ожидают уже 19 сентября. А значит, у Украины осталось меньше, чем неделя, чтобы выполнить жесткие условия сотрудничества. В марте 2015 года Международный валютный фонд одобрил предоставление Украине 17,5 миллиардов долларов в рамках новой программы расширенного финансирования. За это время...Интернет издание СКПУ