Специалисты поясняют, что людям надо обращаться в суд

Полина ОЗЕРОВА

Поделиться:

Изменить размер текста:

Амурчане обеспокоились из-за закрытия Благовещенского отделения кредитного потребительского кооператива «Восточный фонд сбережений». Люди начали массово обращаться в областное управление Роспотребнадзора. Специалисты ведомства поясняют, что законодательство о защите прав потребителей не распространяется на кредитные потребительские кооперативы.

— В случае нарушения прав члена КПК: невозвратом переданных денежных средств кооперативу, пайщик кредитного кооператива может обратиться по данному факту в саморегулируемую организацию, членом которой является кредитный потребительский кооператив, — сообщают в управлении Роспотребнадзора по Амурской области.

Кроме того, если человек не сможет вернуть свои деньги из кредитного потребительского кооператива, то он может обратиться в суд и потребовать взыскать всю причитающуюся ему сумму — заем и проценты. Также можно обратиться в правоохранительные органы.

Let’s block ads! (Why?)

Google Alert - кооперативыКООПСпециалисты поясняют, что людям надо обращаться в судПолина ОЗЕРОВАПоделиться:Изменить размер текста:AAАмурчане обеспокоились из-за закрытия Благовещенского отделения кредитного потребительского кооператива «Восточный фонд сбережений». Люди начали массово обращаться в областное управление Роспотребнадзора. Специалисты ведомства поясняют, что законодательство о защите прав потребителей не распространяется на кредитные потребительские кооперативы.- В случае нарушения прав...Интернет издание СКПУ