Конфликт на Восточной Украине продлится в неизменном виде в течение 2018 – наступление любой из сторон маловероятно.
Об этом говорится в докладе директора национальной разведки США Дэна Коутса «Оценка глобальных угроз разведывательными службами США», сообщает «Голос Америки».
«Расчеты каждой из сторон могут измениться, если он увидит, что другая сторона серьезно бросает вызов статус-кво», — предупредили разведчики.
Они также отметили, что в течение 2018 года России будет продолжать свою военную, политическую и экономическую кампанию дестабилизации против Украины. Делать она это, чтобы подавить и развернуть усилия Киева, направленные на интеграцию в ЕС и усиление связей с НАТО.
Киев будет продолжать оказывать сопротивление любым уступкам, которых требует Москва, но почти точно не восстановит в 2018-м году контроль за участками Восточной Украины, которые сейчас подконтрольны России. Россия будет дозировать уровень насилия, чтобы заставить Киев и сформировать выгодную Москве ситуацию на переговорах, – подытожили в разведке

Телеканал новин 24УкраинаКонфликт на Восточной Украине продлится в неизменном виде в течение 2018 – наступление любой из сторон маловероятно. Об этом говорится в докладе директора национальной разведки США Дэна Коутса 'Оценка глобальных угроз разведывательными службами США', сообщает 'Голос Америки'. 'Расчеты каждой из сторон...Интернет издание СКПУ