КООП (продолжение.см. Начало тут.)

Если подойти критически к составляющим признакам существования общин (КООП) то можно условно классифицировать два определяющих условия развития. Это личностное и общественное сознание. Изначально существуя в гармонии, эти два условия дают предельно ясное видение процесса мироустройства. Собственно это такая «гармоника» определения: Семья – Родители, Муж, Жена, Дети. Далее расширяясь – жизненный уклад.

Опираясь на эту «гармонику», общество, или первооснова — общины, проживали на территориях в той или иной системе биоценоза. Говоря проще, проживали на территориях где исторически сложившаяся совокупность животных, растений, грибов и микроорганизмов, которые населяют относительно однородное жизненное пространство и связанны между собой окружающей их средой. Соответственно эти системы не однородны. На каких – то территориях они (системы) скудны, на каких-то довольно разнообразно-обильны. Эти обстоятельства являются первопричиной для формирования жизненного уклада КООП (компактно обустроенного общинного проживания).

Итак. Формируясь в разных системах, вырабатывалась предоснова дальнейшего развития существования КООП. В скудных системах – где с естественным увеличением количества единиц «гармоники» постепенно перестает хватать жизненно необходимого пространства для гармоничного существования личностно-общественного сознания, начинает частично превалировать эгоистично — личностное. И как следствие происходит трансформация и нарушение гармонии с дальнейшим расширением в угоду эгоистично-завышенного «Я» против гармоничного «МЫ». Вступает в силу, опираясь на лживо-порочное убеждение в уникальности, право доминирования во всем и везде.Биоценоз

Естественно инструментарием превалирования становится в первичном рассмотрении, лингвистическое оттачивание в убеждении сконцентрированных «гармоник» расширить своё жизненное пространство не смотря ни на какие лишения в настоящем ради «процветающего» будущего. И, конечно же, таким образом исподволь начинается процесс разбалансирования гармоничного существования основ КООП. Применение такого метода включает в себя как прямое, так и завуалированное отторжение единого процесса развития двуедино составляющего гармоничного развития во благо Всего и Всех.

В разнообразно-обильных системах – КООП, как и везде, это устойчивое многовекторное понятие коллективного жизненного уклада на основе собственного труда. Но в системах обильных биоценозов, позволяющих не искать расширения территорий для изначально достаточно необходимых условий проживания, развитие «гармоник» связанно в первую очередь с самоуправлением. В основе организации самоуправления КООП лежит единство культуры, включающей в себя общинную этику.

Для общинной этики характерна поддержка громадой и отдельными членами громады персонально других людей по способности. Наряду с этим для общинной этики характерно отрицание паразитизма и отказ в поддержке тем, кто идентифицируется в качестве паразита.
Идентифицированные же паразиты в свою очередь изгонялись либо самоустранялись через откол с небольшой группой от КООП, и теми или иными путями создавали группы с чертами псевдо общинной этики имеющей «благоприятное» подспорье в системах скудных биоценозов.

Главной чертой самоуправления КООП в разнообразно-обильных системах — это отсутствие иерархичности или попросту отсутствие так называемой «вертикали власти» (в худшем понимании этого термина, то есть иерархичности личностных взаимоотношений). Хотя внутри громады существует профессиональная специализация, и это ведет к устойчивому созданию благ общины в частности, и развитию громад в целом, основой самоуправления во взаимоотношениях руководителей и руководимых, является взаимное доверие, именно взаимное, а не односторонне циркуляционное с одной стороны и революционно оппозиционное с другой. И конечно же отсутствии лживости, «…как способа замазать и скрыть свои ошибки или управлять людьми как орудиями в достижении каких-либо своих или групповых целей», а равно и отсутствие личностного самодовольства, — в жертву каких-либо целей и задач во имя которых «…общество допускает приносить всё, вплоть до жизни других людей.» К примеру — «Война до победного конца».

Немного подробнее о культурно-этическом базисе территориальной громады — КООП. Отсутствие лживости в КООП или исключительная Правдивость людей в общении друг с другом в целом дает продуктивное, устойчивое управление, направленное на развитие духовной и благосостоятельной жизни.

Перейдя к ответу на поставленный вопрос о развитии мирового сценария, можно увидеть в первооснове формирование стереотипов на искусственно сознательном и подсознательном уровнях. Как известно — все в этом мире управляется. Но в силу сложившихся (а скорее навязанных) поведенческих стереотипов у многих сразу возникает вопрос — » …КЕМ управляется ?…». А это в корне неверно. Потому что этот вопрос возникает в уже сложившейся психике людей целенаправленно построенной на принципах ЛИЧНОСТНОЙ ИЕРАРХИИ, как удобного продукта подавления СВОБОДЫ и ВОЛИ в КООП. Более продуктивен вопрос «… Каким образом…», и это снимает вопрос «…КЕМ управляется…».

Навязанные стереотипы в той или иной мере вступают в конфликт с базисной составляющей гармоничного развития КООП, и как следствие приводят к хаосу в стройной системе самосознания первооснов «гармоник». Таким образом, через воздействие на психику частично отсекается и формируется так называемый новый миропорядок в сознании. Однако дремлющее на поздних этапах двуедино составляющее гармоничное развитие на метафизически ментальном уровне сопротивляется таким «новомирам». Опираясь на формирование стереотипов, и говоря об «инновациях» в достижении поставленной цели – «новомира», укрупнившиеся представители идентифицированных паразитов многие лета ловко манипулируют КООП:

— это в частности, принесшие многие беды периодически в цикле повторяемые войны. Как условно близкий пример, боевые действия Тридцатилетней войны происходили в Центральной Европе, в основном на территории современной Германии. Как сами боевые действия, так и вызванные ими голод и эпидемии опустошили целые регионы. В Южной Германии войну пережила лишь треть населения. Многим областям потребовалось больше века, чтобы восстановиться от последствий вызванного войной экономического и социального упадка;

— это часть идентифицированных паразитов трансформирующихся в модные масонские ложи, Римский клуб, Бильдербергский клуб, Трехстороннюю комиссию, и многия, многия иже подобное, занимающиеся процессами создания порочных с точки зрения КООП стереотипов. Известно, что Иоганн Вольфганг фон Гёте после написания романа в письмах «Страдания молодого Вертера» принесшего ему мировую славу, и ознаменовавший череду массовых самоубийств после прочтения, в 1780 году получил посвящение в веймарской масонской ложе «Амалия». А труд всей его жизни «Фауст», в частности вторая часть, где Гёте охотно прибегает к аллегорической маскировке своих мыслей — весьма затруднительной для понимания, порождает термин «Фаустианство» в общем мировоззрении Гёте.

Литографии к «Фаусту» Гёте работы Эжена Делакруа
Литографии к «Фаусту» Гёте работы Эжена Делакруа

Нельзя обойти вниманием и философию Гегеля. Его философия полностью соответствует гётевскому мировоззрению, и порождает термин «Гегельянство». Любопытна переписка Гегеля и Гёте, где в качестве примера создания неких стереотипов фигурирует и не безызвестный Исаак Ньютон, на цитаты которого мы ссылались в первой части. Гегель пишет Гёте: «…Но и помимо прочего у нас, философов, общий Вашим Превосходительством враг, а именно метафизика. Уже Ньютон вывесил огромный щит с предупреждением: «Физика, бойся метафизики» Но несчастье в том, что, хотя он и оставил друзьям своим такое евангелие и эти друзья правоверно возвещают его, он и они ничего но добились, кроме бессчетных воспроизведений состояния того англичанина, который не знал о том, что всю жизнь говорил прозой. Однако англичанин этот в конце концов все же узнал о том, а эти пока не понимают даже, что говорят на языке чертовски скверной метафизики. Но я ни слова не сказку больше об этой нужде — о необходимости разрушить до основания эту метафизику физиков. Возвращаясь к одному из уроков, преподанных Вашим Превосходительством, не могу удержаться и не засвидетельствовать Вам мою сердечную радость и признательность в связи с выраженным Вами взглядом на природу …» и так далее. Подспудно, опираясь на сформированные стереотипы, современные социальные исследователи классифицируют, делят на группы, приверженцев такого направления развития общества, где одна из групп, считая, что общество развивается по вполне определенным законам и эти законы человек может вскрыть, а затем и использовать в «своих целях» для «улучшения» существования. В литературе это, к примеру уже упоминаемый Гегель, далее К. Маркс, У.Ростоу, Д.Белл, Э.Тоффлер. Развернувшаяся полемика в отношении некоей доктрины Тоффлера-Фукуямы-Хантигтона фукуямав общем подтверждает, создание целенаправленно контролируемых стереотипов. Из названий, условно бестселлеров Ф.Фукуямы и С.Хантигтона – «Конец истории»и «Столкновение цивилизаций», не вдаваясь в подробности концепций уже не однократно разобранных по косточкам в научных диссертациях и жарких полемических статьях социологами, политологами, философами, просматривается все такая же мировоззренчески – философско — социологическая направленность идентифицированных паразитов. И что самое интересное лингвистически отточенный инструментарий сам и не подозревает в большинстве о своей порочной миссии, поскольку сам является продуктом этих стереотипов.

Как очередной шаг в развитии такого исторического сценария начали подводить итог в своем исследовании «Пределы роста» Донелла и Деннис Медоуз, Йорген Рандерс, проводимым с 1970 года по заказу и при финансировании Римским клубом через немецкий фонд «Фольксваген». (для справки хронологическая связь с частью первой, в 1971 году президентом Никсоном был отменен золотой стандарт). Результатом исследования в докладе Римскому клубу, последнее третье издание 2007 г., является вывод, цитируем: «…На основании наших исследований мы по-прежнему делаем выводы о том, что еще в первой половине текущего столетия существующие социально-экономические и политические тенденции приведут к разрушению основ индустриального общества …». крах цивилизацииВ общем, так или иначе, все из перечисленных идентифицированных паразитов подводят к краху цивилизации, в такой исторически сложившейся концепции, через убеждение «гармоник» в конечности развития, определяя «пределы роста». Эта цивилизация не первая, и не хочется, что бы она была и не последней.

Говоря же о росте КООП в направлении совершенствования духовной сущности человека, в развитие культуры, науки, в развитие социальных отношений, религиозных, философских, мировоззренческих гармоничных устоев, то такой рост ни чем не ограничен, он бесконечен и человечество может быть вечным при условии изменения цели, навязанной ему сложившейся исторической концептуальной силой паразитоподобных. КООП в этой навязанной стереотипами концепции спит, ест, потреблянствует, гибнет. Надо проснуться, перестать продаваться за псевдо блага, думать развивая понятийный аппарат, трудится, а не Раб –отать, ибо

«Рабы немы. МЫ, не рабы!»

АктуалистАналитикаКООП(продолжение.см. Начало тут.) Если подойти критически к составляющим признакам существования общин (КООП) то можно условно классифицировать два определяющих условия развития. Это личностное и общественное сознание. Изначально существуя в гармонии, эти два условия дают предельно ясное видение процесса мироустройства. Собственно это такая «гармоника» определения: Семья – Родители, Муж, Жена, Дети....Интернет издание СКПУ