В городе Хуст в районе улицы Пирогова люди посреди улицы наткнулись на экзотическую змею. Неизвестные прохожие убили ценный экспонат.
Об этом сообщил один из очевидцев Тарканий Юрий на странице группы «Хуст» в Facebook.
«В районе Пирогова убит или удав, или питон, точно не скажу. Историю его появления тоже не знаю. Жаль животное», — говорится в заметке.
Никто из людей не знает, откуда существо взялось в городе. В коменатрях к фото пользователи предполагают, что это мог быть императорский удав, который в естественных условиях живет только в Центральной и Южной Америке. Скорее всего, змея сбежала из чьего дома.
Судя по фотографиям, речь идет о неядовитом императорском удаве, змея незадолго перед тем сбежала из какого-то помещения неподалеку, так как при 10-тиградусном холоде животное, которое живет исключительно в теплом тропическом климате, могло быть относительно активным не более получаса, — считает владелец кафе-экзотариума «Аквариум» Олег Дыба.
Он добавил, что императорские удавы — неприхотливые и неагрессивные животные, которые часто содержатся в специально оборудованных террариумах.

На Закарпатье прохожих напугала огромная экзотическая змея

На Закарпатье прохожих напугала огромная экзотическая змея

Телеканал новин 24УкраинаВ городе Хуст в районе улицы Пирогова люди посреди улицы наткнулись на экзотическую змею. Неизвестные прохожие убили ценный экспонат. Об этом сообщил один из очевидцев Тарканий Юрий на странице группы 'Хуст' в Facebook. 'В районе Пирогова убит или удав, или питон,...Интернет издание СКПУ