Последние разработки корабельных газотурбинных двигателей, созданные на рыбинском предприятии «Сатурн», превосходят по характеристикам украинские аналоги, сообщили в Объединенной двигателестроительной корпорации.

По словам генконструктора ОДК Юрия Шмотина, «создавая их, мы шли по пути унификации, а также закладывали возможность создания на их базе двигателей, которые будут превосходить их. В частности, силовая установка 70-го семейства изначально обладает тактико-техническими характеристиками, превосходящими украинский аналог». 

Со своей стороны, заместитель министра обороны России Юрий Борисов подчеркнул, что «Сатурн» располагает более совершенным оборудованием, чем украинский завод «Зорямашпроект».  

«Правда.Ру» ранее писала о том, что на данный момент по количеству военных кораблей на первом месте китайская армия, всего — 673, на втором — США (473), на третьем — Россия (352 единицы).

По «ассортименту» и качественному составу кораблей наблюдаются большие различия, прежде всего по авианосцам. Когда в США говорят о военном господстве в мире, то имеют в виду прежде всего превосходство флотов в океанах. Конечно, 20 авиа и вертолетоносцев — это огромная сила, если учесть, что экипаж таких кораблей достигает 5 тысяч человек.

У России и Китая Global Firepower насчитал по одному авианосцу. Россия превосходит соперников по количеству минных тральщиков — 34 (США -11, Китай — 6) и кораблям береговой охраны — 65 (США -13, Китай -11). По подлодкам количественная картина примерно одинаковая (США — 72, Россия — 55, Китай- 67).

Россия активно перевооружает свой флот. Сергей Шойгу заявил, что до 2020 года ВМФ РФ получит восемь новых ракетных подводных крейсеров, 16 многоцелевых подводных лодок и 54 надводных боевых корабля различного класса.

Китайский флот вообще за два десятилетия совершил фантастический прогресс, он построен фактически с нуля и сегодня по мощи и качеству занимает второе место в тихоокеанском регионе после флота США.

Let’s block ads! (Why?)

Правда.Ру - Наука и техникаtop/scienceНаукаПоследние разработки корабельных газотурбинных двигателей, созданные на рыбинском предприятии 'Сатурн', превосходят по характеристикам украинские аналоги, сообщили в Объединенной двигателестроительной корпорации.По словам генконструктора ОДК Юрия Шмотина, 'создавая их, мы шли по пути унификации, а также закладывали возможность создания на их базе двигателей, которые будут превосходить их. В частности, силовая установка...Интернет издание СКПУ