Переговоры с Украиной идут, достигнут значительный прогресс - МВФ

Международный валютный фонд опроверг информацию о том, что переговоры с Украиной относительно следующего транша отложены из-за возможной отставки главы Национального банка Валерии Гонтаревой. Об этом сообщила пресс-служба МВФ в  ответ на запрос Голоса Америки.

“Достигнут значительный прогресс в принятии решений, которые были условием завершения третьего пересмотра программы со стороны МВФ. Продолжается обсуждение оставшихся вопросов“, — сообщили в фонде.

“Мы надеемся на следующей неделе предложить Совету директоров МВФ завершение проверки“, сообщает пресс-служба МВФ.

В фонде отказалась комментировать возможную отставку Гонтаревой с должности главы НБУ.