Вот его текст
«Псевдонационализация» ПриватБанка — очередная информационная атака на клиентов банка

Очередная информационная атака на крупнейший украинский банк ПриватБанк, связанная с «псевдонационализацией» банка, в первую очередь направлена на клиентов банка и является попыткой дестабилизации политической ситуации в стране.

Как говорится в сообщении пресс-службы банка, в Украине сегодня нет юридического понятия и законодательного пути «национализации» того или иного стабильно работающего банка, что говорит об откровенной «фейковости» соответствующей информации, распространяемой среди клиентов банка через SMS, мессенджеры, звонки коммерческих колл-центров и отдельными СМИ.

«ПриватБанк согласно графику проводит согласованные с НБУ действия по программе докапитализации, которая рассчитана до конца 2018 года, выполняет все нормативы деятельности банков в Украине, оставаясь наиболее ликвидным украинским банком, — отмечает пресс-служба ПриватБанка. — Нашим стратегическим направлением является внедрение на украинском рынке самых передовых банковских технологий, аналогов многим из которых нет в мире, как например услуга «кардшеринга», запущенная в Украине компанией Visa в сотрудничестве с ПриватБанком».

ПриватБанк по итогам 2016 года вошел в рейтинг лучших мировых банков The Banker’s Bank of the Year Awards 2016 и признан банком года в Украине.

Banker Awards 2016 Логотип

НАГРАДЫ / БАНК ГОДА НАГРАДЫ

Банк Года награды 2016 года — Центральной и Восточной Европы

повышение курса доллара и сокращение кредитного портфеля банков на 42%. Несмотря на эти трудности, ПриватБанк удалось сохранить рентабельность за счет снижения издержек, повышения активов и ликвидности.

По мнению ведущих финансовых экспертов The Banker и ведущих европейских банкиров, ПриватБанк смог не только адаптироваться к условиям военных действий и экономической нестабильности в стране, но и выступить инициатором программы возрождения экономики за счет стимулирования развития малого бизнеса. За счет этой программы «КУБ» банк планирует помочь малому бизнесу создать в стране более 1 миллиона новых рабочих мест, в том числе за счет активного внедрения программы снижения стоимости кредитов предпринимателям через программы компенсации процентов за счет местных бюджетoв.

Пресс-Служба ПриватБанка
+380 92 716-08-81
press@privatbank.ua

Но уже 18.12.2016 | 23:29 на Урядовому порталі Украни ДЕПАРТАМЕНТ ІНФОРМАЦІЇ ТА КОМУНІКАЦІЙ З ГРОМАДСЬКІСТЮ СЕКРЕТАРІАТУ КМУ сообщил, что ПАТ «Приватбанк» переходит стопроцентную собственность государства Украина.

Вот его текст.

Кабінет Міністрів України на засіданні в неділю розглянув питання забезпечення стабільності у фінансовій системі країни. Беручи до уваги результати засідання Ради національної безпеки і оборони України, Уряд підтримав пропозицію Національного банку та Ради фінансової стабільності про перехід ПАТ «Приватбанк» у стовідсоткову державну власність.

Передбачено, що держава в особі Міністерства фінансів стане власником 100% акцій ПАТ «Приватбанк» та гарантує безперебійне функціонування цієї установи та збереження коштів його клієнтів.

Ці дії відбуваються у чіткій координації з міжнародними фінансовими організаціями та за їхньої підтримки.

Голова НБУ Валерія Гонтарєва, яка брала участь в засіданні Уряду, та Міністр фінансів Олександр Данилюк поінформували членів КМУ про те, що приватні акціонери Приватбанку звернулися до Уряду з пропозицією, аби держава в інтересах клієнтів банку стала його повним власником.

Перехідний період починається з 19 грудня. Держава забезпечить плавний перехід, стабільну роботу цієї установи у звичному для її клієнтів режимі.

В Уряді виходять із того, що ухвалене ним відповідальне рішення врятувало як Приватбанк, так і всю банківську систему.

В понеділок о 8-30 ранку про деталі ухвалених рішень на спільній прес-конференції поінформують Міністр фінансів Олександр Данилюк та Голова  Нацбанку Валерія Гонтарєва.

Уранці окремі заяви з цього приводу зроблять Президент України Петро Порошенко та Прем’єр-міністр України Володимир Гройсман

Что же мы получаем в итоге?

Минфин пополнит капитал Приватбанка на 148 млрд. грн. гособлигациями. Нацбанк, не имея в бюджете искомой суммы иницирует эмиссию, выкупит гособлигации, и попытается продать большой неконтрольный пакет иностранным инвесторам. Расплатятся за это все граждане Украины. Но вкладчики Приватбанка от этого выиграют.

Не лишним оказалось обратить внимание и на комментарии столь яркого события клиентов этого банка, которые в реальном времени отслеживали возможные изменения в составе собственников банка, а так же их последствия:

Комментарии (59)

Сергей Николаевич23 секунды назад
А вот если налоги не ушли из-за национализапции как быть ?
Василий Владимирович1 час назад
Банк сам себе противоречит. Держат нас за идитотов. 15,12,16 пишет что «национализация» — это бред.
а уже 19,12 — пишет что «национализация» — состоялась. Конченный БАНК!!!! пора валить с этого БАнка.
Тарас Львович1 час назад

А сьогодні вже написали, що https://client-bank.privatbank.ua/p24/news?oper=slct&rid=1500000021683&rlvl=1

Михаил Андреев1 час назад
Платеж стоит ,не проходит.г.Николаев
ЛВ2 часа назад
Платежи стоят) хотели уплатить за вывоз мусора, банк принял подписанный платеж и не проводит(
Жанна Леонидовна2 часа назад
Сегодня срок оплатить налоги по ФОТ!!!! Платежи не проходят!!!! Люди без зарплаты будут…
Тарас Викторович> Жанна Леонидовна2 часа назад
плюс штрафы за несвоевременную оплату
Тарас Викторович2 часа назад
А ну ещё раз расскажите по псевдонационализацию и несуществующем понятии национализации, а главное — об отсутствиии оснований? Блин, в предверии Нового года парализовать все счета? Сволочи…
Андрей Петрович4 часа назад
«псевдо» чтоб не нагнетать паники
Алекс7 часов назад
Обгадились? Лгуны!
Евгений Владимирович11 часов назад
Похоже «псевдонационализация» оказалась не такой уж и псевдо…
Виолетта Станиславовна12 часов назад
Прошу прокомментировать вот это http://finance.liga.net/banks/2016/12/18/news/51086.htm
Елена Юрьевна> Виолетта Станиславовна11 часов назад
это правда(((((
Сергей Александрович12 часов назад
Вас мама не учила, что врать плохо? http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=249597705&cat_id=244276429
Роман Дмитриевич13 часов назад
Люди сами панику разводят,в Одессе банкоматы выдают столько сколько есть у вас на карте,т.е. 20000гр. в течение трех часов,по регламенту,как и было до этого фейка!
Алекс> Роман Дмитриевич7 часов назад
Неправда. Все корпоративные счета (и карты) заблокированы и все операции с ними фейлятся. У меня на кредитке овердрафт, зачем там что-то держать, а деньги все — на корпоративных счетах и вот они то и блокированы!
Виктория Васильевна15 часов назад

КАКАЯ паника = все готовы = Нарада Кабінету міністрів, на якій розглядатиметься питання «Приватбанка», відбудеться у приміщенні Адміністрації президента України о 21:00.

Про це Українській правді повідомили власні джерела в уряді.

За повідомленням поінформованих співрозмовників, також у будівлі АП планується засідання Ради національної безпеки.
Українська правда

Наталия Николаевна18 часов назад
Розповсюджують візитки Сбербанку. Сіють в головах народу паніку, кажуть в Дніпрі вже Приват опустошили. Знімають поголівно гроші. Може це й так, але треба мати мізки людям-громадянам, щоб самовільно положити Україну піддаючись паніці. І головне, що ми боримося тільки у комп»ютера, де наші дії. Порошенко робить свою чорну справу, здає Україну тихо і послідовно і так каверзно, а ми навіть свої мізерні статки не захищаємо. Да два дні у Нікополі не просто зняти гроші в банкоматах, можна тільки картками розраховуватися в деяких магазинах, але я думаю це не привід знімати всі гроші з банку. Треба відстоювати банк і наше майбутнє водночас.Я не прихильник Коломойського, але я вдячна йому за спокій на моїй території. Порошенко знаю з першого Майдану і всім казала, що це мерзенний чоловік. Він все розвалює ради себе самого і довіру до себе тих хто голосував за нього він теж розвалив. Куди ж він буде бігти ??? А йому вже пора….
Людмила Аркадьевна21 час назад
Ни один банк в Украине не может сравниться с Приват банком. И если кто-то хочет третий.майдан, то он будет, если они что-нибудь сделают с Приватом. Вся Украина выйдет на майдан и тогда не поздоровится ни Гонтаревой, ни Яценюку, никому.Когда наша страна была в опасности, то обратились к Коломойскому и если бы не он, то не было бы украинского Запорожья, Херсона, Николаева , Одессы, Днепра, а была бы малороссия. Запорожцы помнят тот момент, когда решалась наша судьба и мы благодарны Коломойскому за то, что он сделал Днепр самым патриотичным городом в Украине, мы, запорожцы брали у днепровцев пример. Не поддаемся на провокации. Все будет хорошо!!!!!
Павел Николаевич23 часа назад
Ни каких проблем со снятием и расчетами не наблюдается (Харьков), хотя заметили человека, который уж очень сильно интересовался по скольку выдают и рассказывал что «по теливизору» сказали что приват банк обрушился и выдают 200 грн раз в 4 часа. В очередь не стал, а просто ушел, после того как закончил свою речь.
Евгений Владимирович> Павел Николаевич15 часов назад
Вы не поверите, но таки выдают по 200 грн. Правда в Одессе и, как я заметил, только по пенсионным картам. Моя СПДшная свободно отсчитала сколько мне нужно, и «универсальная» карта жены тоже без ограничений на выдачу налички работает.
Алекс> Евгений Владимирович7 часов назад
У меня ни корпоративная карта, ни ключ к счету не работают. Отказ операций.
А снять можно только с кредитки универсальной в минус 🙁
Андрей Тарасовичвчера в 12:08
Лучший банк в Украине!!!
Виталий Анатольевичпозавчера в 21:37
непомішало б уже виходити на якийсь мінімайдан, щоб особи тіпа гонтаревої даже рота не відкривали про цей банк і не баламутили народ. бо вони ссуки тільки і чекають аби взбаламутить народ і нагріти руки. стопудняк прийдеться друкувати гривні і буде потім підняття курсу доллара. а їм це на руку — бо все бабло тримають у валюті
Алина Павловнапозавчера в 21:09
сьогодні у супермаркеті «Вопак» м. Хуст відмовилися приймати до оплати карту Приватбанку з щирим подивом — «а ви хіба не знаєте, що Приватбанку вже гаплик ? Нам ще вчора у 18.00 сказали карти Привата не приймати»…… і аргументу що я сьогодні без проблем зняла готівку в банкоматі і у відділенні НЕ ПОВІРИЛИ……
Александр Ефимовичпозавчера в 19:55
«Шатунам», которые бегают от банкомата к банкомату в поисках кэша, я бы вообще сейчас ограничил снятие наличности. А в качестве альтернативы для данной категории стоит активно и целенаправленно предлагать воспользоваться возможностями безналичных расчетов, демонстрируя безупречный сервис и удобство таких операций. Возможно даже с применением материального стимулирования для тех, у кого раньше все операции по карте ограничивались только снятием через банкоматы. В итоге все останутся в выигрыше: держатели карточек поймут, что нет другого выхода и надо начинать пользоваться безнальными способами расчетов (через pos-терминалы, в интернете, через приложение приват24), в результате чего они и дальше продолжат использовать эти сервисы; банк, даже применив материальное стимулирование безнальных расчетов (где возможно отменив комиссию, начисляя повышенный процент на остаток, возвращая какой-то процент с б/н покупок) все равно будет финансово в плюсе, поскольку регулярное сверхнормальное поддержание наличности в банкоматах будет стоить еще дороже; на других клиентов не будут психологически давить очереди «шатунов» у банкоматов привата, что посодействует снижению панических настроений. Cплошной win-win.
Алекс> Александр Ефимович7 часов назад
Дело не в банкоматах даже. Между собственными счетами операции блокированы. Какого х…?
Татьяна Евгеньевнапозавчера в 17:20
Работаю в привычном графике. Проблем нет и не будет!
Владимир Евгеньевичпозавчера в 13:29
Без проблем снимаю наличность на нужную сумму. Продаю покупаю валюту. Работаю как ФОП. Не сейте панику. Аналога Привата в Европе практически нет. Банк который развивается. Успехов Вам !
Евгений Евгеньевичпозавчера в 12:29
А где, собственно, выступления официальных лиц, ответственных за подобную ситуацию, непосредственно влияющую на Клиентов и на сам Банк? Довольно таки странная страусиная позиция? Или то, что вещают сми правда?
Александр Анатольевичпозавчера в 09:51
Срочно нужны официальные заявления, которые успокоят «массы»
Татьяна Николаевнапозавчера в 08:33
Чому менеджмент банку не хоче заспокоїти своїх клієнтів? Де офіційні заяви? В п`ятницю паніка неймовірна.
Юлия Николаевна3 дня назад 20:43
Кабмін готується до націоналізації «Приватбанку» = какая паника?? все давно готовы..
Анна Павловна3 дня назад 16:55
Здравствуйте! Дошло до того, что финдиректора некоторых предприятий просят письма в которых написано, что не будем иметь претензий в случае перечисления денег на наш счет в приватбанке.
Дмитрий Николаевич3 дня назад 14:48
Боюсь у государства не хватит Менеджмента и средств дабы управлять Приватбанком
Владислав Николаевич3 дня назад 13:07
Приватбанк — лучший банк в Украине. Очень хочется, чтобы он продолжал работу и никакой «национализации»!
Олеся Николаевна3 дня назад 12:17
Схоже «пані» гонтарєва хоче догратися. Хоча все ж таки розумію що вона просто пішак в чужій грі.
Алина Владимировна3 дня назад 11:44
Если все нормально, пополните банкоматы в Полтаве на выходные пожал, 3 день 1 работающий на 4 без денег)
Олег Николаевич3 дня назад 10:49
Очередная попытка посеять панику среди населения, которое по мнению «организаторов паники» побежит снимать депозиты и деньги из Привата.
Видимая цель акции: заваливание крупнейшего украинского банка.
Кому будет хуже?
— в конечном счете нашей экономике (читай — обороноспособности + опять цирк в верховной раде), потому что это потянет за собой череду обвалов, банкротств, девальваций, майданов и проч
— и нам с вами — потому что мы обеднеем (в результате событий пред. пункта) и получим очередные нервные стрессы :)Кстати , в Украине есть специально обученная служба (СБУ кажется:) которая должна «опікуватися безпекою держави». Вот тут как раз они должны работать. Но видимо они заняты …
Олег Петрович3 дня назад 10:07
Така думка.
Хтось дуже не хоче, щоб п. Коломойський купив припортовий.
Ось і співпало — докапіталізайія Привата та приваблива ціна ОПЗ. Як завадити покупці? — Правильно — розкачати Приватбанк. А проблеми банківської системи, та добробут звичайних українців — це не їх проблеми.
Валерий Николаевич4 дня назад 19:35
так связывается : Гонтарева вчера или позавчера -«без международной финансовой помощи «макростабидлизация под угрозой», тут «национализируют или порошенкозируют» Приват Вывод — кому то чешется обвалить гривну и посеять хаос ,скучно? или деньги консчаются?
Наталия Ивановна4 дня назад 18:33
Хочу вірити, що з банком все гаразд. Вже не перший раз про Приватбанк розповсюджуються різні чутки. Хочеться почути чітку офіційну позицію НБУ. Але від Гонтарєвої почули, що все що відбувається, або планується щодо банків є Державною таємницею.
Геннадий Петрович4 дня назад 18:30
Приємна новина
Анатолий Владимирович4 дня назад 18:27
Банк хотят сожрать, — это как божий день!. Но почему нет информации по всем СМИ от банка???? Я ФО-П и для работы сегодня не смог снять нужную мне сумму… Банкомат дал 3000 и лимит вычерпан , и больше не один банкомат не дал. В кассах говорят не наличности , хотя стоят очередя и люди проводят платежи. Почему вы сами (управленцы, менеджеры) заставляете клиентов нервничать?
Юлия Владимировна> Анатолий Владимирович4 дня назад 18:54
Так увеличьте лимит на снятие, или перечислите контрагенту, просто из за таких нервных паникёров пускаются сплетни, и все бегут по деньги, особенно это касается пенсионеров и «ФОП» — мнущих из себя мегабизнесменов, давно уже работаю по привату 24, и перечисляю и по 50тыс. 60 в день, и всё нормально, а подержать в руках бумажку с кучей инфекций нету большого желания,а бегать от банкомата к банкомату так это нужно тому кто собирается жить до тысячи лет.
Анатолий Владимирович> Юлия Владимировна3 дня назад 11:39
Вы читать умеете, или три класса кончили… Я не мегабизнесмен, и карта у меня без лимитная. Основная тема отзыва, — почему нет информации по всем СМИ от банка????
Юлия Владимировна> Анатолий Владимирович3 дня назад 21:15
СМИ не должны заниматься обсуждением слухов, выдумок, и «сарафанного радио», для этого есть «жёлтая» пресса, нормальные СМИ обсуждают события, кстати в отличии от Вас я три класса не «кончала», а заканчивала, это может у Вас была «книжка в сумці, а х… на думці», но меня учили тому что слово «Безлимитная» пишется не так как это делаете Вы, будьте мужиком, а не паникёром.
Валерий Анатольевич> Анатолий Владимирович4 дня назад 19:24
Я ФОП, сегодня спокойно снял необходимую сумма в кассе, заказал вчера, не поднимайте панику
Валерий Валерьевич> Валерий Анатольевич3 дня назад 09:43
Снял 70 000 без проблем в отделении на Софийской Борщаговке (даже и не заказывал). Был в отделении на Курбаса (вносил выручку) — паники не заметил (людей было даже меньше чем обычно, это примерно в 16-00).
Но слухи конечно слегка напрягают.
Юрiй Йосипович> Анатолий Владимирович3 дня назад 10:41
Сьогодні знімав більше 3 тис., один банкомат не дав, а інший дав всю суму..Шукати гроші по банкоматах треба..а ще в одному закінчилися гроші..
P.S.
В свій час таке робили з Промінвестом, масове зняття готівки з банкоматів. вони прос*** момент, а Приватбанк, має в інших банкоматах гроші ,
ВСЕ МАЄ БУТИ ДОБРЕ!!!
Ольга Павловна> Анатолий Владимирович3 дня назад 12:28
Да все нормально,пока….
Михаил Михайлович> Анатолий Владимирович3 дня назад 13:37
Не порите чушь. И не сейте панику. Или Вы за этим как раз сюда и зашли?
Денис Александрович4 дня назад 18:07
Отличный банк. Хочу чтобы все мои клиенты обслуживались в Приватбанке)
Оксана Ярославовна4 дня назад 17:50
Чому немає офіційної інформації від НБУ про виконання ПриватБанком нормативів НБУ
Олег Михайлович4 дня назад 15:54
Очередей нет, все работает. Альтернатив банку тоже нет 😀
Я на всякий просто перекинул немного денег с ФОП-а на себя же как физ. лицо на депозит 🙂
Елена Петровна4 дня назад 15:39
Сьогодні клієнти ПРиватбанку в шоковому стані.Кому мішає Приватбанк?
Юлия Владимировна> Елена Петровна4 дня назад 18:58
Только государству и НБУ, чиновникам невыгодно то, что они не могут управлять чужими деньгами и контролировать их, проблема то не в Привате, а в головах чиновников которые не могут простить людей что намного умней их.
Светлана Владимировна4 дня назад 15:10
Татьяна Васильевна> Светлана Владимировна3 дня назад 07:37
альтернативы Привату пока нет

Press-EditorАналитика15.12.2016 Приватбанк распространил заявление о ложных слухах о его национализации. Вот его текст 'Псевдонационализация' ПриватБанка - очередная информационная атака на клиентов банка Очередная информационная атака на крупнейший украинский банк ПриватБанк, связанная с 'псевдонационализацией' банка, в первую очередь направлена на клиентов банка и является попыткой дестабилизации политической ситуации в стране. Как говорится в сообщении...Интернет издание СКПУ