Почему в глобальной Паутине практически все тролли являются представителями сильной половины человечества? Ответ прост: мужчины больше склонны к нарциссизму, а поэтому получают заметной большее удовольствие, привлекая внимания людей.

Об этом британские психологи рассказывают в статье, опубликованной в журнале Computers in Human Behaviour.

Троллинг — одна из моделей поведения, которая подразумевает провокацию собеседника, заставляя его вести себя агрессивно. Это — разжигание ссор и бессмысленных конфронтаций и некоторые другие асоциальные действия. Поведение таких людей напоминает работу рыбаков-тральщиков, которые закидывают сеть или крючок с наживкой на дно и постепенно вытягивают их на поверхность в надежде поймать или приманить рыбу.

Появление всемирной глобальной сети породило особую субкультуру людей, которая отлично прижилась на просторах Интернета. Интернет-тролли легко вступают в дискуссии и диалоги с другими пользователями. Но их цель не налаживание личных контактов или поиск новой информации. Напротив, они старательно выводят собеседников из состояния равновесия и получают от этого огромное удовольствие.

Чтобы выяснить, действительно ли подобное поведение характерно преимущественно для мужчин, исследователи провели опрос среди пользователей социальных сетей. Это дало возможность сделать вывод: «троллями» и в самом деле чаще всего становятся представители сильного пола в возрасте от 20 до 40 лет. А такое  поведение для молодых мужчин представляет собой способ проявить собственную склонность к нарциссизму.

Чаще всего для мужчин их собственная личность, из собственное мнение значат для них гораздо больше, чем окружающие люди и их мысли. Как известно, нарциссизм — это личностная модель, которая определяет склонность к завышенной самооценке.

Нередко специалисты включают нарциссизм в так называемую «тёмную триаду» личностных черт, среди которых макиавеллизм (стремление к манипуляции другими людьми и их эксплуатации) и психопатия (импульсивное поведение и беспощадность).

Let’s block ads! (Why?)

Правда.Ру - Наука и техникаtop/scienceНаукаПочему в глобальной Паутине практически все тролли являются представителями сильной половины человечества? Ответ прост: мужчины больше склонны к нарциссизму, а поэтому получают заметной большее удовольствие, привлекая внимания людей. Фото: © Fotolia / DragonImages ...Интернет издание СКПУ