Реестр кредитных потребительских кооперативов Банка России содержит на 20.04.2017 года 2 152 действующих КПК. В стадии ликвидации находятся 770 кооперативов, ликвидированы вследствие банкротства либо исключены из ЕГРЮЛ за все время ведения реестра 3 438 кредитных потребительских кооперативов.

КПК могут вступить в одну из девяти саморегулируемых организаций. На отчетную дату в СРО состоит 1 503 кредитных потребительских кооператива. Это 69,8% от общего количества действующих участников рынка потребительского кредитования.

Крупнейшей саморегулируемой организацией, объединяющей кредитные кооперативы, остается СРО «Союзмикрофинанс», в ней зарегистрированы 473 участника.

Портал Zaim.com напоминает, что контроль за КПК, численность членов которых составляет более 3 000 членов, либо кооперативами второго уровня будет осуществлять Департамент микрофинансового рынка Банка России, а основной контроль за кооперативами с численностью менее 3 000 членов будет возложен на СРО.

Zaim.com

Подписаться

Let’s block ads! (Why?)

Google Alert - кооперативыКООПРеестр кредитных потребительских кооперативов Банка России содержит на 20.04.2017 года 2 152 действующих КПК. В стадии ликвидации находятся 770 кооперативов, ликвидированы вследствие банкротства либо исключены из ЕГРЮЛ за все время ведения реестра 3 438 кредитных потребительских кооперативов.КПК могут вступить в одну из девяти саморегулируемых организаций. На отчетную дату в...Интернет издание СКПУ