В Украине 10% школьников обучаются не на украинском языке. Из них 9,4% обучаются на русском языке.
Такое заявление сделал заместитель министра образования и науки Павел Хобзей, передает «Интерфакс».
У нас 10% учеников учатся не на государственном языке. Это по статистике прошлого года. 9,4% — это те, кто учится на русском языке, 0,4% — на венгерском и румынском. И еще в около 5 школах на польском, — рассказал Павел Хобзей.
Такое заявление он сделал после принятия нового закона «Об образовании», который вызвал возмущение в некоторых соседних странах.
Кроме того, Павел Хобзей рассказал, что к нему звонила заместитель министра образование Болгарии с вопросом, закроют ли после принятия закона воскресные болгарские школы и отменят ли изучение болгарского языка. На что Павел Хобзей ответил, что болгарский язык в школах изучают 78 детей, и нет никакой чисто болгарской школы. Поэтому в данном случае нормы нового закона не будут ограничивать изучение языка национального меньшинства.

Телеканал новин 24УкраинаВ Украине 10% школьников обучаются не на украинском языке. Из них 9,4% обучаются на русском языке. Такое заявление сделал заместитель министра образования и науки Павел Хобзей, передает 'Интерфакс'. У нас 10% учеников учатся не на государственном языке. Это по статистике...Интернет издание СКПУ