Если Россия и Китай станут поддерживать КНДР, то Америка предпримет соответствующие меры в виде санкций.
Такое заявление сделала и. о. помощника госсекретаря США Сьюзан Торнтон, передают «РИА Новости».
«Успех стратегии оказания давления будет зависеть от сотрудничества с международными партнерами, особенно с Пекином. Мы продолжаем работать с Китаем и Россией, чтобы улучшить режим соблюдения санкций (против КНДР, – «24»), но еще многое нужно сделать», – отметила Торнтон.
По ее словам, Штаты надеются на диалог с Китаем и Россией относительно большего давления на Северную Корею. Но в случае бездействия Китая и России США «ясно дали понять», что будут использовать инструменты, которыми обладают, в частности, применят санкции.
Только в прошлом месяце мы ввели новые санкции против российских и китайских лиц и организаций, поддерживающих КНДР. Мы будем и в дальнейшем принимать меры на многосторонней и односторонней основе с целью прекращения незаконной деятельности Северной Кореи, где бы они ни находились, – подчеркнула Сьюзан Торнтон.

Телеканал новин 24УкраинаЕсли Россия и Китай станут поддерживать КНДР, то Америка предпримет соответствующие меры в виде санкций. Такое заявление сделала и. о. помощника госсекретаря США Сьюзан Торнтон, передают 'РИА Новости'. 'Успех стратегии оказания давления будет зависеть от сотрудничества с международными партнерами, особенно с...Интернет издание СКПУ