Российская власть не выдала двум заместителям председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу и Ильми Умерову никаких документов об их перемещение после того, как Россия обменяла этих политзаключенных.
Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Николай Полозов.
«Единственный документ, который выдали Ахтему Чийгозу в СИЗО – справка об освобождении. Ильми Умеров вообще оказался за пределами Крыма без каких-либо подтверждающих документов», – отметил адвокат.
Единственной документальной зацепкой оказалось ссылка в справке об освобождении Чийгоза на указ президента России о помиловании №515 от 24.10.2017.
Отмечается, что по бумагам Чийгоз и Умеров до сих пор находятся в аннексированном Крыму. В связи с тем, что на запросы адвокатов показать указ об освобождении политзаключенных в Кремле отказали, в ближайшее время Чийгоз и Умеров подадут иски к администрации президента России с требованием рассекретить те нормативные акты, которые непосредственно затрагивают их права и свободы.

Телеканал новин 24УкраинаРоссийская власть не выдала двум заместителям председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу и Ильми Умерову никаких документов об их перемещение после того, как Россия обменяла этих политзаключенных. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Николай Полозов. 'Единственный документ, который...Интернет издание СКПУ