Во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Президент Украины Петр Порошенко озвучил сумму расходов на оборону из государственного бюджета в 2018 году и основные приоритеты.
Согласно предложениям Кабинета Министров Украины, в 2018 году планируется направить на нужды национальной безопасности и обороны 163 миллиарда гривен. Это на 20 миллиардов больше, чем в текущем году, говорится на сайте Президента.
Стоит отметить, что согласно Стратегии нацбезопасности предусмотрено ежегодное бюджетное финансирование сектора оборонной безопасности в объеме не менее пяти процентов от валового внутреннего продукта.
Отдельно был рассмотрен вопрос усиления системы противовоздушной обороны и авиации Воздушных Сил и затрат на проведение интенсивной боевой подготовки частей и подразделений Вооруженных Сил и других военных формирований.
Глава государства также назвал одним из приоритетов – усиление контрразведывательного режима и выполнения Национальной разведывательной программы.

Телеканал новин 24УкраинаВо время заседания Совета национальной безопасности и обороны Президент Украины Петр Порошенко озвучил сумму расходов на оборону из государственного бюджета в 2018 году и основные приоритеты. Согласно предложениям Кабинета Министров Украины, в 2018 году планируется направить на нужды национальной безопасности и обороны 163...Интернет издание СКПУ