Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что фактически по всем статьям бюджета на 2018 приняли полноценное финансирование.
Об этом сообщает «112 Украина».
«И по образованию, и по здравоохранению, и другим программам, которые также касаются здравоохранения, будут поддерживаться. Мы будем в следующем году масштабно строить дороги, мы будем в следующем году заниматься энергетикой, мы обеспечим финансирование реформы звена медицины, мы обеспечим внедрение модернизации обучения в школах 1-4 классов», – сказал Гройсман.
Глава правительства отметил, что в бюджете на 2018 год предусмотрено повышение заработной платы для учителей. Кроме того, бюджет предусматривает десятки миллиардов гривен на модернизацию и изготовление вооружения для украинской армии.
Мы повысили заработную плату для учителей в этом году, в следующем – еще на 25%. Мы увеличили финансирование украинской армии, 16 миллиардов мы предполагаем на модернизацию вооружения и изготовление нового вооружения. Фактически это те задачи, которые мы ставили, мы двигаемся. Но еще принят ряд важных системных решений. Мы приняли решение об уменьшении ренты на газ, на новые скважины, – добавил он.

Телеканал новин 24УкраинаПремьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что фактически по всем статьям бюджета на 2018 приняли полноценное финансирование. Об этом сообщает '112 Украина'. 'И по образованию, и по здравоохранению, и другим программам, которые также касаются здравоохранения, будут поддерживаться. Мы будем в следующем...Интернет издание СКПУ