Полиция Запорожья не получила заявлений от пострадавших в результате инцидента возле храма УПЦ МП.
Соответствующее заявление в Facebook опубликовал глава Нацполиции области Олег Золтоноша, реагируя на информацию о том, что в Запорожье возле храма Петра и Февронии двое неизвестных в масках избили людей – участников акции #принесикуклу, которые принесли игрушки к зданию церкви в память о погибшем двухлетнем мальчике.
Золотоноша подтвердил, что в 15:30 один из участников акции – Валентин Бурый вызвал полицию через линию 102 и сообщил, что в районе малого рынка происходит драка.
Наряды полиции по прибытии на место (в течение 7 минут) никого не обнаружили, ни пострадавших нет нападавших. В 16:00 возле храма прошла акция, без каких-либо конфликтов и нарушения общественного порядка, – заверил Золотоноша.
Он добавил, что полицейские связались с Бурым, который сообщил в телефонном режиме о том, что избили его знакомого, фамилию которого он не назовет. По словам правоохранителя, также Бурый сообщил о том, что у знакомого сломана рука, и он находится в 5 больнице.
«Полицейский, который с ним беседовал сообщил собеседнику об этом, после чего Бурый сообщил, что его спрятали, так как он волнуется за свою жизнь, а придет в полицию только через два дня. Заявления пока писать не будет», – отметил Золотоноша.

Телеканал новин 24УкраинаПолиция Запорожья не получила заявлений от пострадавших в результате инцидента возле храма УПЦ МП. Соответствующее заявление в Facebook опубликовал глава Нацполиции области Олег Золтоноша, реагируя на информацию о том, что в Запорожье возле храма Петра и Февронии двое неизвестных в масках избили людей...Интернет издание СКПУ