БАКУ /Trend/ — Северо-Казахстанская область продолжает оказывать поддержку сельским жителям для участия в местном сельскохозяйственном предпринимательстве, посредством вступления в сельскохозяйственные кооперативы.

Жители села Келлеровка в Северо-Казахстанской области в течение двух лет работают в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Келлеровский прогресс», занимаясь производством различной сельскохозяйственной продукции для области и рынков за ее пределами, говорится в сообщении пресс-службы Северо-Казахстанской области.

Около 50 семей, проживающих в деревне, взяли кредитов в размере 70 миллионов тенге , заложив свои дома, и в настоящее время они производят тонны говядины и молока каждый год, поставляя их на местные рынки.

Стоит также отметить, что правительство страны регулярно поддерживает аграриев, облегчая условия кредитования и налогообложения, однако сельхозпроизводители по-прежнему считают, что в закон о налогообложении необходимо внести поправки для более активного развития сельскохозяйственного сектора.

(Автор: Али Мустафаев)

Читайте Trend в Telegram. Только самые интересные и важные новости.

Let’s block ads! (Why?)

Google Alert - кооперативыКООПБАКУ /Trend/ - Северо-Казахстанская область продолжает оказывать поддержку сельским жителям для участия в местном сельскохозяйственном предпринимательстве, посредством вступления в сельскохозяйственные кооперативы.Жители села Келлеровка в Северо-Казахстанской области в течение двух лет работают в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Келлеровский прогресс», занимаясь производством различной сельскохозяйственной продукции для области и рынков за ее пределами,...Интернет издание СКПУ